湖南省疫情防控指挥部:春节期间将始终保持应急激活状态

[作者:张春祥] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-29 18:10:13

湖南日报1月29日讯(全媒体记者 张春祥)今天下午,记者在湖南省疫情防控指挥部采访时了解,春节期间,省疫情防控指挥部将坚决贯彻落实“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持精准防控策略,始终保持应急激活状态。

省疫情防控指挥部综合组执行组长、省卫生健康委副主任祝益民介绍,春节期间,省疫情防控指挥部将严格落实集中办公、24小时专人值班值守,时刻紧绷疫情防控之弦;重点关注国内外疫情发展形势,密切跟踪奥密克戎变异株相关国家和地区疫情走势,及时精准发布疫情信息;做好排查管控、流调溯源、核酸检测、医疗救治等人员和物资的应急处置准备。全力以赴落实各项防控措施,确保全省人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

相关链接

不同风险地区来(返)湘人员需遵循原则,湖南疾控防疫措施最新解读来了

建议收藏!湖南这235家医疗卫生机构可24小时做核酸

速看!春运返乡十大热点问题,湖南疾控权威解答

速看!春节十大“健康码”问题,湖南疾控权威解答


[责编:张春祥]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问