会同县“三下乡”——写春联、送祝福、倡导文明过新年

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-29 17:23:57

      湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(通讯员 刘海) 1月28日,会同县“三下乡”送春联暨新时代文明实践活动走进马鞍镇。

在马鞍镇政府院内,翰墨飘香,人头攒动。文化志愿者将红纸铺开,蘸好笔墨,笔锋落在喜气洋洋的红纸上,楷、隶、行等多种书体各显神韵,内容中不仅有对新春佳节的美好祝愿,还以凝练的文字、传神的语言宣传党的十九届六中全会精神。

“这副对联不仅字写得好,寓意也很好,我很满意!”家住闹溪村的梁先生接过一副“丑去寅来千户乐,牛奔虎啸九州和”的春联时,笑得合不拢嘴。现场的群众纷纷挑选着自己喜欢的春联、福字,还不时讨论,一派和乐融融的节日氛围。

志愿者们还将印有党的十九届六中全会精神的精美挂历送到参与活动的群众手中,提醒他们注意好节日期间的用火用电安全,大家一起过个文明、和谐的春节。

据介绍,此次“三下乡”文化惠民活动,是由会同县委宣传部联合县文明办、文联、书法家协会等单位开展。活动当天共送出了100多张福字、200副春联、50多幅精美挂历,满足了当地群众的精神文化需求,让马鞍镇的年味越来越浓,文明过年的气息也越来越浓厚。

[责编:许诺]

我要问