桂东农商银行:做实做优金融服务 为百姓幸福生活“加码”

[来源:新湖南客户端] 2022-01-29 15:07:42

新湖南客户端1月29日讯(通讯员 胡湘佳 邓益龙)民有所呼,行有所应。作为“最有温度”的百姓银行,桂东农商银行积极发挥地缘、人缘优势,完善市场体系、组织体系、产品体系,深入开展“普惠金融”活动,创新服务模式,优化服务渠道,主动与政府对接,充分发挥双方在政策、信息、数据、资源等各方面的优势,为企业、群众提供一揽子便民服务举措;主动与企业(商户)对接,精准把握企业需求,精心制定信贷产品;主动与农村(农户)对接,批量开展整村授信,不断提升金融服务效能,为地方经济持续稳健发展注入新的力量。

小卡片 在服务大民生上下功夫

“现在办理社保卡真是太方便啦!不到三分钟,真正让我们体会到科技金融带来的民生便利!”近日,刘大叔拿着新办理的社保卡在桂东农商银行营业部大厅高兴地说道,“以前我老伴儿办社保卡的时候需要到窗口排队办理。现在在咱们农商行办理,立等可取,而且以后取工资也不会收手续费,真是把百姓的事当成了大事”。

近年来,为解决全县群众社保卡就近制卡问题,在县社保局的大力支持下,桂东农商银行主动作为,充分发挥“点多面广”的优势,加强金融资源与政务服务深度融合,积极引入社保“一站式”服务平台,优化服务流程,目前,已在营业部布放了社保卡制卡机并开辟了专门的社保卡服务窗口,为群众提供社保卡新办、补办、注销、重置密码等社保业务服务,真正实现社保业务只跑一次。

小问卷 在发挥大作用上见成效

近年来,桂东农商银行全面启动各乡镇“我为群众办实事”小微企业融资对接专项工作,通过乡镇政府组织召开现场对接会,提高企业配合意愿和参会积极性,更好地向参会企业介绍信贷产品等相关服务项目,现场邀请企业填写调查问卷,进行第一轮调研,了解企业金融服务需求。

“桂东农商行现在的服务太好了,我就填写了一张问卷,他们就主动上门,在我有需要的时候及时授信,解决了我的经营难题。”来自桂东县某服饰有限公司的负责人李总说道。李总参加了小微企业融资对接现场会,现场咨询了企业授信相关问题,填写了问卷。第二天,桂东农商行东城分理处工作人员就上门调研对接,根据她的经营情况与纳税情况,为其办理授信20万元。

随后,桂东农商银行根据现场会调研反馈情况,结合小微企业的反馈,分别拟定服务方案或计划,创新推出“老乡创业贷“和”老乡消费贷”信贷产品,对符合授信条件的小微企业,及时给予合理的授信支持,满足企业生产经营。

小授信 在绘制大画卷上求突破

“增户扩面”营销工作开展以来,桂东农商银行积极推动信用工程建设,持续加强与地方政府的沟通协调,建立起与政府联合推动,村支两委协调配合,群众广泛参与的整村授信工作格局,在全县各乡镇召开“信用村”对接现场会,扩大创建声势,营造浓厚氛围。

沙田镇太湖村的农户郭师傅是整村授信的受益者。“以前,信用社也就是现在的农商行,贷款需要身份证、户口本、村委会盖章。自从我们村被评为‘信用村’,我也被评为‘信用户’之后,贷款额度高、审批受理快,不用担保人,信用好就可以放款。”郭师傅说,“现在我们村小年轻的找对象,已经不看家里有多少地、多少房,首先要看看对方的家庭信用状况。随着整村授信工作的全面铺开,越来越多像郭师傅一样的农民尝到了甜头,也让他们明白了信用的分量。截至目前,桂东农商银行已在全县创建112个信用村,将整村授信作为服务乡村振兴、助力共同富裕的支点,多领域、多层次、多维度优化产品服务、强化金融供给,为绘制乡村振兴大画卷贡献农信力量!


[责编:金原]

我要问