双峰农商银行:助力乡村振兴 彰显农商担当 

[来源:新湖南客户端] 2022-01-29 15:03:51

新湖南客户端1月29日讯(通讯员 曹林)湖南双峰,地处湘中腹地,有“全国粮食生产先进县”“全国十大生猪生产基地”等农字号品牌,其永丰辣酱纳入中欧地理标志,粮食烘干机、碾米机等农机产业市场占有率全国名列前茅,永丰农机小镇纳入全省特色产业小镇......作为金融战线服务“三农”的国家队和主力军,双峰农商银行始终坚持把服务乡村振兴做好普惠金融作为全行经营工作的重中之重,在助力乡村振兴中彰显时代担当,传递农商温暖,为打造特色双峰贡献农商力量。

坚持以“支持三农”为初心。围绕农村供给侧结构性改革要求,精准挖掘农村优质产业,以支持农业产业作为落实乡村战略为切入点,积极探索“银行+龙头企业+优质项目+农户”的金融服务模式,推出农村流转土地承包经营权抵押贷款,累放1.98亿元,支持新型农业经营主体,充分发挥金融支持产业辐射带动作用,助力产业带动乡村振兴。

坚持以“产业兴旺”为根本。围绕县域“永丰辣酱”、“双峰农机”、“粮油企业”等拳头特色产业,创新担保方式,为企业量身定制“商信贷”、“微易贷”、“园区贷”、“农机贷”、“金领贷”系列产品,扶持优质三农企业,为县域特色拳头产业引领乡村振兴提供坚定金融支持,将产业项目合力打造成为亮点品牌,增强地方特色产业竞争力,荣获了全国地方金融十三次论坛“十佳支持乡村振兴银行”称号。

坚持以“乡风文明”为导向。结合新时代文明公益实践,组建了一支老百姓信得过的金融知识宣传护卫队,结合油菜花节、芍药花节等大型活动,积极开展普惠金融宣传,跟进金融产品服务,推动业务发展和社会服务深度融合。引导群众见贤思齐、崇德向善,推进移风易俗,大力弘扬社会主义核心价值观。持续加大金融知识宣讲力度,防治欺诈带来的危害,创造良好的金融大环境。

坚持以“治理有效”为基础。依托“党建共创 普惠金融”五个五大走访、驻村金融村官,积极配合镇街党委、社区村两委同志开展各项服务工作,凝聚服务合力,共同营造良好的乡村治理新生态。全行216名党员带头联点全县432个行政村通过“村村动员、户户上门、人人见面”的方式,近距离了解客户潜在需求,推动存贷主业全覆盖,金融服务全覆盖。同时,在各社区为农服务中心设立专门金融服务窗口,安排专人定期送金融服务上门,为村民们做好政策解读、业务办理、服务衍生等相关工作,同时加速推进村民去单换卡、社保卡激活等相关业务工作。


[责编:金原]

我要问