吉首农商银行:借力“异业联盟”提升客户“金融+非金融”双重服务体验

[来源:新湖南客户端] 2022-01-29 15:02:08

新湖南客户端1月29日讯(通讯员 田力)寒冬腊月,暖心依旧,暖行依然。1月21日,吉首农商银行文艺路支行的客户经理小符清晨便来到营业厅内,布置设备、拉起横幅、准备礼品,为支行即将要开展的“阳光敬老”活动做好十二分的准备。为聚焦老年客户金融服务需求,履行担当社会责任,该行文艺路支行联合牙博士口腔、聆利听力在营业厅开展“阳光敬老”义诊活动,将“为群众办实事”理念多方面融入日常工作,以“异业联盟”的形式着力为客户提供“金融+非金融”的双重服务体验。

腊月年关,网点办理业务的老年客户量增,文艺路支行不断探索服务新思路,特邀湘西州人民医院肾脏专家符教授、牙博士口腔专家、聆利听力医师为老年客户提供专业咨询服务,普及健康知识,并为他们提供了相应的医疗保健服务,此举受到了当地客户的连连称赞。“听说文艺路支行要搞这个义诊活动,我大清早就赶来啦,学到了好多有用的健康知识,看来农商银行是实实在在关心我们的,真是咱们的百姓银行啊!”刚参加完义诊活动的王大娘兴高采烈地说道。“我们和‘牙博士口腔’‘聆利听力’合作很长时间啦,这种‘异业联盟’的合作方式在实现资源共享、优势互补的同时,也让我们的客户享受到了‘金融+非金融’的优质金融服务和提质增值服务。义诊活动期间,我们还会给客户讲解一些金融知识、农商银行惠民措施、宣传‘开门红’金融产品等,异业相促的同时,提升了客户满意度,可谓一举两得。”文艺路支行行长田力介绍说道。据了解,文艺路支行作为吉首农商银行支持地方经济和服务民生事业发展的重要窗口,立足湖南省湘西州吉首市文艺路周边社区,面向整个吉首老城区,塑造专业服务形象,打造“小个专”专营特色支行,不仅在服务民营、小微企业方面担当责任,更旨在为客户带来“设备智能化、服务人性化”的全方位金融服务。

文艺路支行只是该行践行“建设有温度的百姓银行”发展愿景的服务缩影,近年来,吉首农商银行坚持以客户为中心的服务理念,提升网点标准化建设,打造了“苗族特色网红网点——乾州支行”“‘小个专’专营服务网点——文艺路支行”“现代化智能旗舰网点——城南支行”等多个领域专攻的特色支行,同时不断加强“异业联盟”合作力度,创新服务形式,加快转型升级,形成了一套符合实际的营销活动体系。下一步,该行将继续发挥特色支行优势,进一步扩大“异业联盟”的广度和深度,积极拓展合作领域,搭建“以金融服务为核心、以非金融服务为载体”的特色服务模式,为服务地方实体经济不断注入蓬勃动力。


[责编:金原]

我要问