长沙黄泥街社区:垃圾分类 小小卫士

[来源:新湖南客户端] 2022-01-29 13:55:51

新湖南客户端1月29日讯(通讯员 郭灿)为大力推进家庭生活垃圾分类工作,努力倡导绿色社区低碳生活科学的理念,1月28日上午,长沙市芙蓉区定王台街道黄泥街社区新时代文明实践站组织辖区内的学生学习垃圾分类知识,提高未成年人的环保意识。

“垃圾分为哪四类?”“有害垃圾有废弃的电池,过期的药物属于什么垃圾?”社区垃圾分类宣讲志愿者刚一提完问题,孩子们就迫不及待地争相抢答。志愿者又问道:“那你们的家里垃圾都正确的分好类了吗?”一个扎着小麻花辫的孩子用一口地道的长沙话说道:“我还要我娭毑莫丢错哒桶子咧!”引得满堂欢笑。

社区开展垃圾分类知识宣讲会,就是要让垃圾分类从小抓起,从身边人做起。增强孩子们垃圾分类意识,纠正居民乱扔垃圾的不良行为,也是希望通过小孩子们以小示大,以点带面的宣传效果,为保护我们的家园,提升我们的环境,人人争当垃圾分类小小卫士。

组稿  张立娟

一审 曾金春

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:曾金春]

我要问