长沙侯家塘社区:网格走访听民声 节前慰问暖人心

[来源:新湖南客户端] 2022-01-29 11:33:56

新湖南客户端1月29日讯(通讯员 周娜)春节将至,岁寒情深。为关爱辖区老人,让他们度过一个温暖祥和的春节,近日,长沙市雨花区侯家塘街道侯家塘社区联点领导带领网格员们走访社区困难群众、残障人士等特殊群体,深入网格开展春节前“小网格 大温暖”慰问活动。

“爹爹,快过年了,我们来看看您,您身体还好吗?”每走访一户,网格员都与老人亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,询问他们遇到的难题,嘱咐有什么需要可以及时联系,会及时尽力解决所需。并叮嘱老人日常起居注意用火用电安全,出门带好口罩,做好防护,网格员的关心让老人们感受到融融暖意。

本次“小网格 大温暖”慰问活动,是党建引领下网格化治理的缩影,充分发挥党员在网格的带头作用,深入“网”内,积极解决“格”中事。让居民实实在在地感受到了党和政府的关怀与温暖,有力地促进了社区的和谐与稳定。

组稿 龙宗红

一审 曾金春

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:曾金春]

我要问