做让党放心、让人民满意的政法干警——湖南政法干警热议电视专题片《反腐倡廉永远在路上》之二

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-29 06:48:23

做让党放心、让人民满意的政法干警

——湖南政法干警热议电视专题片《反腐倡廉永远在路上》之二

湖南日报全媒体记者 施泉江

通讯员 袁利

1月28日19时30分,电视专题片《反腐倡廉永远在路上》第二集《清除害群之马》在湖南卫视播出,集中展示并深刻剖析了王成良、李微、向官小等政法系统干部的堕落贪腐之路以及切肤之痛。

熟悉的面孔、触目惊心的案情,在全省政法干警中引发强烈反响。看完专题片,大家深刻感受到,新时代的政法干警必须坚持打铁还需自身硬,自觉加强党风廉政建设,不断树牢拒腐防变意识,做到让党放心、让人民满意。

“政法队伍中存在的害群之马与公平正义格格不入,和人民群众的期盼背道而驰。虽然害群之马是极少数,但如果不清除,就会影响大多数,影响政法工作的全局。”看完专题片,省委政法委政治部二级调研员、机关纪委书记杨峥嵘表示,政以正兴,法不容私,要正视问题,持续强化案件线索办理,教育引导政法干警依规依法履行工作职责,严格执法、公正司法、自觉守法,切实维护法律尊严和社会公平正义。

“片中列举了多个领导干部违法违纪典型案例,给了我心灵上的触动、思想上的教育、行动上的推进。”长沙市长桥强制隔离戒毒所政工科四级警长金龙华认真观看专题片后表示,作为一名戒毒人民警察,必须时刻谨记自己的身份,认真审视检讨自己,不断提高对腐败危害的警觉,时刻不放松信念坚守,不忘初心,为建设平安长沙、法治长沙贡献自己的一份力量。

看完专题片,省高院政治部法官管理处副处长曾利民告诉记者,一年来,全省法院扛牢压实政治责任,始终把队伍教育整顿作为重大政治任务来抓,高站位、高标准、高质量开展各项工作,全省法院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强。实践表明,党中央的决策部署高瞻远瞩,顺应民心民意,契合时代要求,彰显法治权威,激发了广大干警干事创业、履职担当的精气神,为锻造忠诚干净担当的政法铁军、推动政法工作高质量发展奠定了坚实基础。

“公安机关是维护人民权益、维护公平正义、维护社会稳定的重要力量,是党和人民的‘刀把子’。”株洲市公安局刑侦支队副支队长王德胜认为,作为公安民警,应当时刻把纪律规矩放在心上,切实做到自重、自省、自警、自励,始终保持忠诚本色,切实擦亮廉洁底色,努力提升工作成色,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。

“片中的违纪违法案件触目惊心,教训深刻,充分说明政法队伍教育整顿的必要性!”益阳市检察院办公室副主任李倩表示,“我们要引以为戒,时刻不忘共产党员的初心使命,并将其转化为敢于担当、勇于作为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,绝不辜负党和人民的信任。”

原载《湖南日报》(2022年1月29日05版)

[责编:邓玉娇]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问