花垣镇党委班子召开党史学习教育专题民主生活会

[作者:周红欢] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-28 21:45:47

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(通讯员 周红欢)1月28日上午,花垣县花垣镇召开党委班子党史学习教育专题民主生活会,县指导组到会指导,县委常委、县委办主任、花垣镇党委书记张胜军主持会议,全体党政班子成员参加会议,非党员班子成员列席。

会上通报了上年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会会前准备情况,张胜军代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查;镇党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,以“出出汗、红红脸”的原则开展批评与自我批评。自我批评直奔主题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,体现了从严从实的要求、刀刃向内的勇气和开诚布公的氛围,达到了预期目的。

在认真听取大家发言后,指导组对本次专题民主生活会给予了充分肯定。并指出,这次民主生活会主线明确、主题聚焦、准备充分、程序规范,检视问题不遮不掩、原因剖析深入深刻、相互批评坦诚相待、整改措施具体实在。

张胜军代表班子及班子成员就如何整改查摆出的问题作了表态发言。他要求,对标整改,抓好落实。要认真对照班子查摆出来的问题,同时结合巡察反馈问题,按照职责分工和工作实际逐条进行认领,扎实推进问题整改,不能走过场、搞形式。持之以恒,改进作风。要以此次民主生活会为契机,建立长效机制,持续改进工作作风,把各项工作落到实处。以身作则,率先垂范。班子成员要带头做表率,尤其是年轻的领导干部,要成为忠诚、干净、担当的领导干部。

通过本次党史学习教育专题民主生活会,花垣镇党委查找了自身及班子管理上存在的问题、查找了工作中的差距。下一步,将持续强化组织观念、提高责任意识;提高班子成员的凝聚力和创新力;增强“四个意识”,坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”做到“两个维护”,带领花垣镇广大干部创造出更优异的成绩。

[责编:宋显金]

我要问