凤凰县:组织选调生赴基层走访调研送祝福

[作者:黄晗] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-28 21:12:51


湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(通讯员 刘征 杨耿 吴铭森)“大伯,您的儿女们都回来了吗?”“大爷,年货都备齐了吗?这件棉衣您试试,暖和得很哩!”…… 春节临近,湘西土家族苗族自治州凤凰县委组织部组织了2020届和2021届选调生深入基层走访慰问,为50多户基层群众送去了新春祝福。


(选调生走访慰问现场。通讯员 摄)

每到一户,选调生们都为群众送上米面粮油、衣物被褥等物品,与他们亲切交谈,问困难、听期盼、讲政策、寻建议,深入了解他们的急难愁盼,叮嘱用火用电安全、冰冻出行等,祝福他们过好愉快祥和的新年。

腊尔山镇骆驼山村78岁的苗族龙大爷乐呵呵地说:“你们带来了党和政府的关心,让咱老百姓心里头比喝了蜜还甜!”


(选调生走访慰问现场。通讯员 摄)

据悉,凤凰县委组织部每年都会组织选调生以春节走访慰问等方式开展国情调研活动,让广大选调生能够更深入地了解民生,增进党群干群关系,更好地服务群众。

2021届选调生赵璐瑶深有感触地说:“走进老百姓家里同他们面对面聊天,让我们更加明确了目标,受到了鼓舞,对今后怎样更好地为群众服好务坚定信心,找准方向!”

[责编:唐亚新]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问