湘阴基层党组织书记集中述职!李镇江书记现场点评!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-28 18:10:37

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(通讯员 杨勇 张千帆 李阳)1月28日,2021年度乡镇(街道)和县直单位党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议召开。湘阴县委书记李镇江出席并讲话,县领导彭明、宋华、姚恒毅、张淼、徐春光、黄平、罗奇、胡锦平参加。岳阳市委组织部有关同志到会指导。

会议采取“一述一评”方式召开,15名乡镇(街道)党(工)委书记就抓基层党建工作进行述职,总结履行党建“第一责任人”职责情况,报告2021年度述职承诺兑现情况,查摆存在问题,深入剖析原因,对2022年基层党建工作目标任务作出承诺。各县直单位党组(党委)书记进行书面述职。李镇江认真听取述职发言,并逐一进行点评。

李镇江指出,2021年,全县各级党组织以集中换届为契机,以作风建设为抓手,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,全面落实新时代党的建设总要求,党建工作取得新成效,全县上下呈现出一个风清气正的好生态、一种干事创业的好氛围、一支能征善战的好队伍、一股生机勃勃的好态势。

李镇江强调,全县各级党组织书记必须始终胸怀“党之大计”“国之大者”,坚持以政治建设为统领,牢牢把握党建工作方向。坚持以强基固本为目标,不断夯实党建工作基础。坚持以中心工作为检验,切实激发党建工作活力。坚持以奖优罚劣为导向,坚决扛牢党建工作责任。站在持续打牢党的群众基础、不断巩固党的执政根基的高度,用心用情用力抓基层、打基础、强堡垒,把对党绝对忠诚落实到行动上、落实到具体工作中,坚决维护风清气正的政治生态,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

[责编:李栋]

我要问