建议收藏!湖南这235家医疗卫生机构可24小时做核酸

[作者:周阳乐] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-28 17:59:28

湖南日报1月28日讯(全媒体记者 周阳乐 通讯员 上官丹罡)当前,国内外疫情防控形势严峻复杂。随着春节临近,出入湘人员和省内流动人群增多,群众核酸检测需求服务不断增加。湖南日报全媒体记者今天从省新冠肺炎疫情防控指挥部医疗救治组了解到,湖南已有235家核酸检测机构开启“白+黑”24小时服务模式(详细名单附后)。

据介绍,全省已有636家机构可开展核酸检测服务(可通过“湖南省居民健康卡”微信公众号查询)。为进一步提升核酸检测服务可及性,满足群众应检尽检、愿检尽检等各类检测需求,省卫生健康委要求全省所有县(市、区)辖区内至少有1家检测机构可提供24小时核酸采样和检测服务,目前全省24小时核酸检测机构已有235家。

有核酸检测需求或收到短信提示需要完成核酸检测的群众,可选择到就近的机构进行核酸采样。如果白天没赶上,可前往提供24小时检测服务的机构进行采样。

24小时核酸采样检测服务医疗卫生机构名单(可点击放大看):

[责编:周阳乐]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问