湖南省残联走访慰问困难残疾人

[来源:湖南省残联] 2022-01-28 16:23:16

1月25日,湖南省残联理事长肖红林来到长沙市开福区,走访慰问重度肢体残疾人崔红艳,肖红林为崔红艳一家送上慰问金和新年祝福。

据了解,今年60岁的崔红艳自幼因病双腿瘫痪,生活完全不能自理,但她身残志坚,克服常人想象不到的困难,坚持自己创业,多次帮扶困难残疾人朋友生活和就业。她开通“红艳热线”近20年,帮助无数人解答生活、工作和学习中的困惑与烦恼,成为很多人心中的“知心姐姐”。多年来,她坚持去机关、医院、学校、社区等公共服务场所做励志演讲,同时,为残疾人朋友提供各种咨询和扶助。

肖红林鼓励崔红艳继续开展助残志愿服务活动,把自尊自信、自强自立的精神不断传递下去,感染激励更多残疾人从逆境中奋起,带动更多社会力量参与扶残助残。肖红林详细了解她的生活、工作情况,并叮嘱随行工作人员要加强走访探视,及时关心帮扶。

[责编:刘琼]

我要问