凤凰农商银行:圆梦新年“微心愿” 传递农信大温暖

[来源:新湖南客户端] 2022-01-28 13:23:55

新湖南客户端1月28日讯(通讯员 王欢近日,为深化党史学习教育成果,积极践行“我为群众办实事”,凤凰农商银行响应省联社号召,开展“新春第一暖 圆梦微心愿 ”公益活动,着力积极解决群众生活中的“小困难”,彰显湖南农信的大温暖与强担当。

采集心愿 以心贴心

“我想要一个新书包,等寒假过完,我就能背着新书包上学了。”“我想拥有一双新的运动鞋,争取在赛跑中得第一名。”“听说今年春节降温下雪,我希望买一床厚棉絮。”……在凤凰农商银行的微心愿墙上,由全行16个党支部采集的一条条微心愿在诉说着对美好生活的向往,对人生梦想的渴望。

凤凰农商银行结合2022年“开门红”温暖大走访活动,由16个党支部党员带头,与支行员工组成27个志愿服务队,在全县范围内征集“微心愿”。

志愿服务队通过深入乡村,走进百姓家中,围炉火而坐,面对面交流谈心,了解实际困难。同时,各党支部积极与“村支两委”、当地学校沟通联系,聚民所愿,最终收集了困难老人、留守儿童微心愿50余个。

点亮心愿 传递温暖

“微心愿”信息采集完成后,由总行党群工作部统计采购,各支部集中认领,于1月24日-25日将捐赠物品全部送到“许愿人”手中。

“今年春节真温暖啊,感谢农商银行,还惦记着我们这些老人……”1月24日,在凤凰县木江坪镇长车村,接过新棉絮的五保户龙大爷,感激地对凤凰农商银行的党员志愿者们说。

“距离我成为姚明,又近了一步!”正在上初中的16岁“留守少年”唐同学拿着他的运动鞋“心愿”,自信地对该行党员志愿者们说着。一个小小心愿的满足,激发了少年对生活和学习的热情,这是伟大梦想的第一步。

通过本次“新春第一暖 圆梦微心愿 ”公益活动,不仅满足了群众的新年心愿,送去了农信温暖和春节祝福,也深入了“我为群众办实事”实践,进一步了解群众的需求。

从采集的50多个微心愿来看,群众的心愿和需求都很小,但是却很具体,这为凤凰农商银行后续“开门红”温暖大走访活动,提供了更加明确的服务方向。该行将以微心愿公益活动为契机,推动“开门红”温暖走访行动落实落细,实现”农信普惠暖三湘”的美好展望。

[责编:金原]

我要问