书香致远,悦学迎春。岳阳市教师寒假新技能持续升温

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-28 10:20:16

教师自觉悦学打卡成为寒假新风尚

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(通讯员 石安安 刘卫红 何九九)“怎样做微课?如何来抠像?我是邓卫林,今年来开讲。”1月25日20时,岳阳市“三区”支教队队长邓卫林的第四讲《玩转剪映》,在线上准时开讲。

书香致远,悦学迎春。这是岳阳市2022年寒假教师读书、学新技能活动的缩影之一。此次活动得到市教体局、市教育体育工会的大力支持,由岳阳市“三区”支教队联合市十四中、市十二中、平江启明中学、平江简青芙蓉学校、平江三阳芙蓉学校、岳阳楼小学、站前小学等20个单位倡议开展。活动时间为1月18日至2月17日,主要内容为读好书、观佳片、学新技能。

据悉,倡议单位于1月15日制定悦学方案,并于1月18日发布创意倡议书,动员倡议单位、支教派出单位、受援单位及好学、乐学的老师加入寒假悦学行列。目前参与学校达60余所,参与教师达3000余名,每天坚持在悦学群打卡的老师有1000余人。

老师们每天在线上自由悦读、悦学、悦享、悦动。岳阳楼小学积极开展陈琴歌诀乐读;站前小学副校长胡艳玲每天推荐一本心理学的好书;市十四中的杨姝老师和简青芙蓉学校的王龙辉老师坚持每天分享书法作品……

倡议单位还邀请到一些线上名师,如朝阳小学方西河,平江支教教师高远望,平江支教教师、省级普通话测试员曾凡昱等,从多方面对老师们进行相关技能指导。丰富多彩的悦学活动,让越来越多的老师乐此不疲。平江县简青芙蓉学校副校长胡娟感叹,“这真的是阅己、悦己、越己的活动。”岳阳楼小学副校长沈浮则说,悦学打卡已成为学校老师2022年寒假新时尚。

据市教体局相关负责人介绍,此次寒假读书、学新技能活动,在发布形式、倡议单位、活动内容等方面都有新的创意,是去年寒假读书活动的升级版。活动旨在提供交流学习平台,营造良好氛围,让广大教师度过快乐、精彩而有意义的寒假。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问