邵阳:群众送来了2022年的第一面锦旗

[来源:邵阳市自然资源和规划局] 2022-01-28 10:17:46

124上午,绥宁县长铺乡麻地村支书于述琦和长铺乡大碑村支书刘光亮,专程过来到邵阳市自然资源和规划,对该局持续用情用力做好乡村振兴表示感谢,并就下阶段乡村振兴规划工作做汇报。于述琦代表麻地村村民送来了“为民办实事 共筑振兴路”的锦旗。

自乡村振兴工作开展以来,邵阳市自然资源和规划局致力巩固拓展脱贫攻坚成果,切实解决困难群众的生产生活问题。为了进一步方便当地群众的生活,局牵头组织为麻地村硬化道路2000米,新建路灯68盏;大碑村硬化道路1800米,修缮风雨桥3座,新建路灯220盏,新建垃圾处理站10座。

前不久,该局专门组织干部职工前往麻地村和大碑村开展“帮扶救助送温暖”的活动。邵阳市自然资源和规划局党组副书记、副局长彭启阳来到麻地村防返贫致贫风险监测户中,亲切慰问了于光达,并且深入了解了于光达家里的困难。他指出,一定要对这类因病存在返贫风险的农户加强关怀,驻村队应当时时刻刻了解家里的情况,有困难随时汇报,坚决防止监测户因病返贫。

在座谈会上,彭启阳指出,驻村工作队要围绕建强基层党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办实事等方面开展帮扶工作,不断强化学习、增长才干,为群众解难事、做实事、办好事;他强调,我局将一如既往支持乡村振兴工作,持续开展各类帮困和走访慰问活动,让群众有实实在在的幸福感、获得感和满足感。

[责编:郭芝桃]

我要问