寒冬送温暖 资助暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-27 17:04:34

寒冬送温暖 资助暖人心

华容县实验小学党总支开展寒假走访慰问送温暖活动

湖南日报·新湖南客户端1月27日讯(通讯员 包勇 戴浩 候云莉)1月26日至27日,天气比较寒冷,一直都是雨夹雪天气。为了让家庭困难的学生度过一个温暖祥和的寒假,华容县实验小学党总支书记、校长徐宇球,副书记包勇等人带领各班主任,到治河渡、南门菜场、桥东等地,对20名家庭特别困难的学生进行上门慰问。

冬日的寒冷被师生的热情融化,每到一户学生家中,徐宇球及老师们都会与家长促膝交谈,嘘寒问暖,仔细了解每一个家庭情况及实际困难,并对学生的寒假作业进行检查,指导学生进行合理的作息安排,要求每一位学生认真践行“读好书、健好身、写好字”新三好活动。

看到一个家庭五六名成员生活在一个租来的六七十平方米的小房子里,看到行动不便的父母培养了一名品学兼优的好学生……每一位老师心中都非常沉重。徐宇球表示,对一些特殊的家庭,学校党总支还要通过减免生活费、奖励一些学习用品等方式进行资助。我们要让每一位贫困家庭的学生都体会到学校的关怀,人间的大爱,带给他们信心与希望。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问