@湘阴人,新春文明上网倡议书,请查收!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-27 11:27:13

湘阴县委网信办新春文明上网倡议书

全县广大网民朋友:

你们好!

金牛奋蹄辞旧岁,玉虎昂首贺新春。在2022年春节即将来临之际,为倡导文明上网之风,营造清朗网络空间,同时做好疫情防控,确保广大网民共同度过一个文明、安全、祥和的春节,湘阴县委网信办特发出如下倡议:

拜年上网,做疫情防控的参与者。及时关注疫情动态,做好个人防护,规范佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生;不组织、不参加非必要的聚集性活动,倡导网上拜年、线上访友;一旦出现发热、咳嗽等症状,及时到定点医疗机构发热门诊就诊。

依法上网,做清朗网络的建设者严格遵守法律法规、社会公德和伦理道德,不发布和传播违反国家法律法规、影响社会稳定的信息内容,坚决杜绝造谣传谣等违法违规行为;坚决抵制淫秽、色情、迷信等低俗有害信息,不参与网络赌博、低俗群聊、暴恐游戏等不良网络活动,自觉维护清朗健康的网络秩序。

文明上网,做正能量的传播者。共同维护良好的网络舆论环境,养成文明上网、文明发言的良好习惯,坚决抵制网络暴力;自媒体运营者要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,在转载合规稿源信息时,拒绝肆意篡改、断章取义、片面曲解等“标题党”行为,让网络空间永葆风清气正。

安全上网,做网络安全的维护者。增强网络安全意识,合法、合理地使用网络资源,不点击陌生链接、不下载来路不明程序,不轻易在网上透露个人隐私和重要身份信息,发现网络诈骗等违法犯罪线索及时向公安机关报案,让网络不法分子无机可乘。

网络文明,人人有责。让我们信守倡议,从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起,弘扬主旋律、网聚正能量,共建文明和谐的网络空间,为湘阴“奋进全省十强县,建设省会卫星城”贡献自己的力量!

新年伊始,万象更新。值此新春佳节,恭祝全县人民新春愉快、阖家幸福、万事顺意!


中共湘阴县委网信办

2022年1月27日

[责编:李栋]

我要问