毛运鸿检查指导春节前安全生产及物资供应保障工作

[来源:新湖南客户端] 2022-01-26 20:13:38

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员:石世忠 吴启荣)春节来临,1月26日,县委书记毛运鸿率队来到县公安局交管中心、振兴液化气供应站、国网通道供电公司、城东大市场、自来水公司等地,检查指导春节前道路交通安全、安全生产和物资供应保障等工作。县领导江飞舟、禹华昌、何翠民及有关部门负责人参加。

在县公安局交管中心,毛运鸿通过监控系统实地查看了节前辖区各路段交通状况,并认真听取了负责人的工作汇报,详细了解了全县交通监控系统的运行情况。毛运鸿强调,交警和交通部门要严把安全关,加强春运期间车辆和驾驶员管理,抓好安全生产的各个环节,及时发现和排除各类隐患;要进一步加强调度与配合,做好全县春运保障的全方位调度,加强对国省道路、农村公路等重点部位的安全监管;要做好应对极端天气各项准备,持续开展保畅通、保安全工作,更好地维护节日期间交通秩序,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。


在国网通道供电公司、县自来水公司、振兴液化气供应站,毛运鸿认真听取相关负责同志关于春节期间安全生产、应急保障、值班值守等情况汇报后指出,供电、供水、供气关系群众切身利益,各部门要始终将安全放在第一位,做好隐患排查、完善应急处置预案,确保生产过程各环节安全稳定可控;同时,要做好节日期间服务保障和应对极端天气的准备工作,安排好人员值班备勤,出现问题及时解决,全力保障春节期间广大群众正常用电、用水、用气需求。

在城东大市场,毛运鸿详细了解了市场管理、物资供应、市场价格等情况。他强调,相关职能部门要统筹好监管与服务的关系,全面提升市场治理能力;要时刻紧绷安全生产这根弦,排查清除消防安全隐患,为群众提供一个安全、有序的消费环境;要加强食品安全监管力度,尤其是对冷链食品的把关,切实保障市民的食品安全;要提升市场管理水平,充分保障市场上米油、菜品等物资的供应,全力确保市场供应充足安全、价格合理稳定,让市民度过一个祥和、平安的新春佳节。



[责编:陈基健]

我要问