书画家春节前送温暖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 19:56:32

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯通讯员 冯建一 )春节临近,平江县政协常委、香韵艺术学校校长陈龙江携天岳公益文化中心团队一行来到三阳乡甲山村,举行“春联红 情意暖”送温暖“活动,在村干部陪同下走访慰问监测户,为他们送去节日的诚挚问候和春节慰问金、过年物资。

在监测户家中,陈龙江与他们面对面亲切交流,嘘寒问暖,了解他们目前的家庭生活情况、身体状况以及所遇到的困难和需要解决的实际问题,鼓励他们保持积极向上的生活态度,在党和政府的帮助下,通过辛勤劳动,日子会过得越来越好。并一一为他们送上了过年物资、春联福字和慰问金。

陈龙江是一位致力于弘扬传统文化的公益书画家、文化学者。他在倡导与传承公益文化的同时,一直情系扶贫助困工作。近年来,他为重病患者争取社会救助款项,为无房户争取危房改造资金;为家乡修桥铺路、环保治理、学校建设等捐款数万元。

[责编:徐典波]

我要问