新化县举行2022年各界人士迎新春座谈会

[作者:游进 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2022-01-26 19:10:11

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(左志锋出席会议)

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 游进 黎明明)1月25日下午,新化县举行2022年各界人士迎新春座谈会,各界人士代表欢聚一堂,喜贺新春佳节,共话发展大计。县委书记李铁雄出席会议并讲话。县委副书记、县长左志锋通报了2021年全县经济社会发展情况。县委副书记、县委政法委书记王文红,县人大常委会主任杨韶红出席,县政协主席李笃成主持会议。县领导陈国聪、李燕、罗忠庆、陈永松、陈卫华出席。在新全国人大代表、省人大代表,民主党派、无党派、非公经济人士代表以及侨、台、少数民族、宗教界等人士代表参加了座谈会。

李铁雄在会上代表县委、县人大、县政府、县政协,向与会来宾,向辛勤耕耘在各条战线上的广大干部群众、各界人士,致以美好的新春祝福!李铁雄充分肯定了2021年全县经济社会发展取得的可喜成绩。他说, 2021年,全县统一战线认真贯彻县委决策部署,广泛凝聚共识、汇聚力量,为实施“创新转型、开放发展”战略、推动新化经济社会高质量发展,画好最大同心圆、提供强大正能量,办了大量可圈可点的实事。2022年是党的二十大召开之年,我们将紧紧围绕“实力强、百姓富、生态美”目标,发扬敢闯敢干精神,深入“作业面”、当好“施工员”,一步一个脚印把县十三次党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。为此,我们将聚焦“实力强”,打好产业“突围战”;聚焦“百姓富”,打好民生“保卫战”;聚焦“生态美”,打好环保“攻坚战”。

李铁雄强调,实现2022年的目标任务,我们面临的挑战和困难还很多,需要各界人士和全社会的共同参与、大力支持。各界人士代表要坚持党的领导,画好团结奋斗“同心圆”;要围绕中心大局,争当改革发展“主力军”;要坚持和衷共济,奏好梅山大地“和谐曲”,合力书写“实力强、百姓富、生态美”新时代幸福新化的辉煌篇章。

左志锋在会上通报了2021年全县经济社会发展情况。他说,2021年,全县上下在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以经济社会高质量发展为主题,以加快建设“实力强、百姓富、生态美”的新时代幸福新化为目标,认真贯彻落实新发展理念和“三高四新”战略,科学统筹疫情防控和经济社会发展,真抓实干、克难奋进,有力确保了全县经济社会的持续稳健发展。过去一年,围绕推进经济社会高质量发展,重点做了以下几个方面的工作:一是致力特色发展,加速推进了转型提质;二是致力绿色发展,有效改善了生态环境;三是致力城乡统筹,不断提优了区位条件;四是致力协调发展,持续发展了民生福祉。

会上,县委常委、统战部长陈国聪通报了2019年各界人士迎新春座谈会意见梳理和整改情况。各界人士代表立足自身实际,围绕营商环境、产业发展等经济社会发展问题积极建言献策。

[责编:曾振科]

我要问