湖南银保监局党委委员、副局长宋晓春一行到省农信联社调研指导

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2022-01-26 18:34:55

1月20日,湖南银保监局党委委员、副局长宋晓春一行到省农信联社调研指导,召开座谈会,听取案防工作情况汇报。省农信联社党委副书记、主任黄向阳主持会议,省农信联社领导余开生、王文芳参加座谈会。

黄向阳对宋晓春一行的莅临指导表示欢迎,并对湖南银保监局长期以来对湖南农信系统的悉心指导表示感谢。他说,湖南银保监局高度重视推动农商银行强化案防意识、完善内控机制、坚守风险底线,给予了常态化的监管指导。省农信联社将严格落实监管要求,督导农商银行切实压实案防责任,促进内部控制体系向紧向严,推动案件防控管理向深向实,切实提升农商银行内控与案防体系建设能力。

宋晓春充分肯定了湖南农信近年来案防工作所取得的积极成效,并就下一步推进案件处置、严密风控机制提出了明确要求。她表示,湖南银保监局将进一步加强对农商银行案防机制建设的监管指导,持续加强案件风险管理,构建案件防控长效机制,推动农商银行安全稳健运行。

湖南银保监局案件稽查处主要负责人,省农信联社办公室、内控合规部、纪委办公室主要负责人参加会见。

会谈现场

[责编:金原]

我要问