衡阳市筑牢药品安全防线 欢度安全祥和春节

[来源:新湖南客户端] 2022-01-26 18:10:54

新湖南客户端1月26日讯(通讯员 唐俊杰  王灵芝)为全面落实“年关守护(2022)”专项整治工作,筑牢疫情防控“医药网”,1月25日,衡阳市市场监督管理局党组书记、局长王敏带队赴古汉中药有限公司、衡阳市国仁堂医药有限公司光辉店、湖南国大民生堂药房连锁有限公司光辉店检查安全生产、疫情防控等工作。

在古汉中药有限公司,检查组先后到综合提取车间、口服液制剂车间、科研办公大楼展厅,仔细查看生产过程中各个环节的安全措施落实情况,了解企业文化建设和发展战略,听取企业发展诉求。王敏要求,要继续绷紧安全生产这根弦,全面排查、及时整改各类隐患、认真抓好生产每个环节的安全工作;要抓好产品生产质量关,质量是企业长远发展的根本,以优质的产品赢得顾客的青睐;要争取更多的药材基地在衡阳落地生根,借助产品原药材大量需求,在本土培植出更多质量可靠的原药材基地,助力衡阳乡村振兴事业。

随后,检查组一行来到国仁堂、湖南国大民生堂两家药店,对经营门店是否每日进行消杀、进店市民体温测量登记情况和店内人员佩戴口罩等防护工作、以及购买“四类药品”登记情况进行了逐一检查。检查组充分肯定了被检查药店的疫情防控工作,要求药店充分发挥药店“哨点”作用,持续做好工作人员防疫培训,对进店人员提醒佩戴好口罩,进行体温检测和登记记录,查验健康码、行程码,做好门店消毒工作和登记等工作。

下阶段,全市市场监督管理系统将进一步加大力度,持续对我市药品生产、经营、使用等环节开展检查,督促经营者严格落实药品安全主体责任和疫情防控措施,确保市民欢度安全祥和的春节。

[责编:金原]

我要问