湘潭市市场监督管理局全面加强产品质量 安全监管

[来源:新湖南客户端] 2022-01-26 18:10:13

新湖南客户端1月26日讯(通讯员 赵政)近日,湘潭市市场监督管理局党组成员、副局长邬亮言带队,采取“四不两直”的方式深入全市专业市场、城乡结合部等重点场所,围绕电取暖器、消防产品、燃气灶具、烟花爆竹等消防安全、民生需求和社会关注的重点工业产品开展质量安全督查。

本次督查共检查专业市场2家,抽查电取暖器、化肥、食品相关产品等生产企业7家,成品油、消防产品、烟花爆竹、电动车等经销单位18家,累计发现进销货台账不完善、产品合格证不规范等一般问题24个,已现场交办,限期整改。

针对督查中发现的问题,督查组要求各县市区市场监管局、园区分局及时查漏补缺,抓实抓好问题整改,同时进一步督促指导生产经销单位落实安全生产主体责任,确保“年关守护(2022)”和“岁末年初安全生产百日大会战”取得成效。


[责编:金原]

我要问