湖南新增12趟夜间高铁,助力旅客返乡团圆

[来源:三湘都市报] 2022-01-26 17:47:10

三湘都市报·新湖南客户端1月26日讯(全媒体记者 和婷婷 通讯员 熊芳仙 谢敏)今天是中国农历传统小年,中国多地返乡客流渐入高峰。记者获悉,1月26日21时至1月27日5时,湖南新增12趟夜间高铁,主要由深圳北、广州南开往长沙南、怀化南、岳阳东、衡阳东,服务返乡旅客。

广铁集团工作人员介绍,今年春运期间预计发送旅客4650万人次,同比增加587.2万人次,同比增长14.5%。广铁集团计划加开427趟夜间高铁,可增加约24万人的运力。

为满足旅客出行需求,长沙南站将根据客流,积极与地方综管办协调接驳工作,延长公交和地铁工作时间。在出站通道新增23台健康码自助验证设备,设置免费落地核酸检测服务点,采样时间为上午9时至晚上最后一名旅客离站,备足运力加强防疫,确保春运平安有序。

长沙动车运用所组织骨干力量对夜间开行的高铁动车组进行精检细修,安排随车机械师重点做好动车组走行部、高压部件、车内服务设施、卫生给水系统的检查,保障返湘旅客安全、舒心回家。

铁路部门提醒:购买夜间高铁的旅客,请核对好乘车日期,开车时间,避免耽误您的行程。尚未购买到车票的旅客,请使用官方12306候补购票功能,铁路部门将实时根据旅客出行需求,精准增开列车。

链接:湖南新增12趟夜间高铁车次

深圳北开往长沙南方向:G9638、G9650、G9678;

深圳北到岳阳东方向:G9668、G9700;

深圳北到衡阳东方向:G9670;

广州南至长沙南方向:G9628、G9652、G9674、G9684;

广州南至怀化南方向:G9532;

广州南到岳阳东方向:G9676

[责编:薛琳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问