乡镇|伊塘镇:“年年岁岁迎新春”主题年味手工活动

[作者:唐玉华 王慧兰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 17:10:36

湖南日报.新湖南客户端1月26日讯(通讯员 唐玉华 王慧兰)1月26日上午,伊塘镇政府与社工站在伊塘镇文化站开展“年年岁岁,迎新春”主题年味手工活动,为现场40余位留守儿童营造一个不一样的新年氛围。

活动由游戏“传统节日猜猜猜”开始,社工通过让同学们看图猜节日,引出活动主题。接着,社工通过带领学生手工制作与中国传统文化的喜庆密切相连的剪窗花、撰写新年贺卡,共同营造过年氛围,在同学们的一双双巧手下,一张张活泼生动的窗花出现在大家的面前。活动最后,社工与同学们将窗花和贺卡组合在一起制作成了三副“春暖花开.事事如意”,同学们一张张红红的小脸就像一个个小灯笼,温暖在场所有人的心。

此次活动,将留守儿童关爱服务带进家园,不仅锻炼了孩子们的动手能力,也让孩子们感受到了热热闹闹的节日氛围。

[责编:王洁.]

我要问