坚持以人民为中心 把温暖送进群众心坎里

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 16:58:44

文春方开展走访慰问活动并督查疫情防控工作

坚持以人民为中心 把温暖送进群众心坎里

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 张可)1月25日下午,岳阳经开区工委书记文春方先后深入科美达电气、西塘镇三桥村等企业、村(社区)走访慰问高层次人才、困难户、老党员、退役军人,为他们送去党和政府的温暖及新春祝福,并到许广高速收费站看望慰问一线疫情防控工作人员,督查督导疫情防控工作情况。区相关部门单位负责人参加。

来到湖南科美达电气股份有限公司,文春方慰问了公司总经理陈勇彪等高层次人才,向他们送上祝福和问候。文春方详细询问了公司当前经营发展和人才建设等方面的情况,并表示:“高质量发展民营经济,要牢牢抓住科技创新、高层次人才这个‘牛鼻子’,才能获得发展动力,希望你们攻坚克难,勇攀高峰,在技术创新、领域拓展、智能产品等方面取得新的成绩。”

“要过春节了,我代表区工委、管委会来看望您,祝您新年快乐、阖家幸福。”来到西塘镇三桥村赵冲组,文春方紧紧握住76岁困难群众、残疾低保户李再权的手,与他拉家常、聊生活,关切询问家庭状况、子女教育、生活来源等情况。当得知其儿子身患残疾、急需解决出行难问题时,文春方立即要求相关部门研究解决好群众“急难愁盼”问题,同时要按照政策给予李再权孙子孙女在学习教育上提供帮助扶持。文春方鼓励他们坚定信心,以积极乐观的心态面对生活,努力克服眼前困难,早日摆脱困境,并叮嘱相关部门照顾好老人生活。在退役军人优抚对象甑建良家中,文春方与大家围炉而坐,拉起家常。68岁的甑建良属涉核重点优抚对象,妻子无业,双目基本失明,左手残疾。文春方说,党和政府不会忘记他们为国家作出的贡献,并叮嘱相关部门要用心用情用力做好退役军人服务工作,竭尽全力为他们解决各类难题。

随后,文春方一行驱车赶往许广高速收费站,看望慰问一线疫情防控工作人员,督查督导疫情防控工作。他强调,要坚持以人民为中心,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化作风建设,在近期低温雨雪天气中,要积极安排组织好值守人员,注意防寒保暖,加强物资供给保障,做好自我防护,守好岳阳“东大门”,确保群众过一个安宁欢乐祥和的春节。

[责编:周磊]

我要问