春节临近年味浓 市民采购年货忙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 15:57:51


湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员 秦淑云 胥诗)春节临近,岳阳县各大商超又热闹起来了,市民们正忙着置办年货,迎接新春佳节的到来。近日,记者在县城各大商场超市,感受到了浓浓的节日氛围。

在发到家超市,记者看到喜庆的装扮弥漫着浓浓的年味。坚果、牛奶、糖果、海鲜等年货礼盒整齐摆放在最显眼的位置,供市民挑选。据超市导购介绍,一般前来采购礼盒的顾客,都要拿上三四盒,用来过年走访亲朋好友。同时,春联、大红灯笼、福字、中国结等过年饰品都比较畅销。周先生正在和母亲挑选灯笼,他们一家其乐融融的画面,让人倍感温馨。周先生告诉记者,平时在外地工作,陪伴父母的日子很少。今年早早安排好了工作,提前回家陪父母一起过年,他开心的说:“ 跟妈妈一起逛超市,买几个灯笼挂在家里,更有过年的气氛。”

过年,坚果和糖果都格外受欢迎。正在糖果堆里忙着挑选糖果的周女士,一大早便带着两个孩子来买年货,她笑着说道:“巧克力、软糖、酥糖都买了一点,过年小孩子、老人都喜欢吃,吃到糖也寓意着新的一年生活‘甜甜蜜蜜’。”

“超市严格执行疫情防控规定,对所有进入超市的冷链食物进行外包装消毒、对超市内各个角落、购物车等每两个小时进行消毒。” 据超市负责人介绍,尽管春节临近,事多繁杂,但疫情防控措施却丝毫没有松懈,进入超市,市民必须戴口罩,出示健康码,测温正常后才能进入。

[责编:蒋赛洋]

我要问