长沙豹子岭社区:网格员走访宣讲食品安全

[来源:新湖南客户端] 2022-01-26 15:31:58

新湖南客户端1月26日讯(通讯员 刘静)春节临近,为切实维护居民群众“舌尖上的安全”,营造平安祥和的良好氛围,1月25日,长沙市天心区新开铺街道豹子岭社区网格员对辖区食品经营门店进行大走访大摸排。

网格员对超市负责人讲解食品安全注意事项,并要求其做好防疫工作。

网格员深入辖区药店、菜市场、超市、餐饮店进行走访,每到一处均向门店负责人宣传《食品安全法》,详细讲解食品安全注意事项、责任区和责任内容以及从业人员健康管理等,并要求各门店负责人要严格落实进口水果和冷链食品全链条闭环管控措施,加强节日食品安全自查,保持良好的生产经营条件,严格执行索证索票制度,不采购来源不明、过期、腐败变质、掺杂掺假等不符合食品安全标准的食品;同时提醒各门店做到每天经营场所通风和环境消毒,严格落实人员测温、戴口罩等防疫工作。

豹子岭社区书记曾慧表示,春节将近,社区始终把食品安全监管和疫情防控工作摆在重要位置,以网格员走访宣讲等形式扎实推进“我为群众办实事”实践活动,为辖区广大居民群众把好健康关,让居民群众过好平安年。

组稿 龙宗红

一审 刘双昀

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:刘双昀]

我要问