隆回:爱心企业家发放善款敬老帮困

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 14:48:47

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 贺上升)1月25日,隆回县鸭田镇鸭田社区会议室开展“迎新春、送温暖”敬老活动。爱心企业家谭清华为70岁以上的老人和困难群众108人发放爱心资金达60100元。这是谭清华第9年为社区老人发放敬老爱心善款。

谭清华是鸭田人,南下广东创业,成为民营企业家。他致富不忘回报家乡和乡亲,用“爱心”敬老,助力家乡经济发展和乡村振兴。从2013年开始,他每年春节前拿出专项资金扶助70岁以上老人和贫困群众,至今已累计发放敬老爱心款50多万元,累计受助人数近千人次,被当地群众誉为“敬老爱老的福星”。去年12月,谭清华还以个人名义赞助10多万元,在鸭田镇开展以“乡村振兴、助学圆梦”为主题的爱心公益活动,对鸭田镇域内相对较困难且品学兼优的31名中小学生进行资助,每人发放助学资金1000元。

[责编:肖霄]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问