67、68路公交正式“迎客” 岳阳经开区西塘互通

2022-01-26 11:46:23

村口坐公交,抬脚就进城 

岳阳经开区城乡公交一体化正式运营



湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(记者 吴天琦) 岁末天寒隆冬至,公交畅达暖人心。今天上午,岳阳经开区城乡公交一体化开通仪式在西塘镇举行。2条往返岳阳经开区、西塘镇方向的全新公交线路——67路和68路正式“迎客”,彻底结束了经开区乡镇不通公交车的历史。

村口坐公交,抬脚就进城。新开通的2条公交线,均配备了8台8.5米长的纯电动公交车。67路公交由岳阳东站往返西塘,单边行程全长23公里;68路公交线由学府新城往返西塘,单边行程全长24公里。



优先发展城乡公交交通,推进城乡公交一体化,是建设文明城市、促进城乡融合、提升道路客运服务水平的重要举措。今年来,为了顺应群众开通公交车线路的美好愿景,该区党工委、管委会将实现城乡公交一体化作为重大民生工程,统筹谋划,全力保障,联合市公交集团相关领导,深入现场开展调研,专题调度解决具体问题。截至目前,成功开通西塘、康王4条公交线路,投入新能源公交车16台。

[责编:张璇]

我要问