溆浦县龙潭镇:挥毫泼墨送祝福 翰墨飘香迎新春

[作者:张彩凤] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 10:20:58

活动现场

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 张彩凤)1月25日上午,龙潭镇综合市场不夜天美食城内人头攒动,好不热闹。龙潭镇党委政府联合龙潭文化馆、龙潭文联的26名书法家,一同开展“迎新春送春联”活动。

现场书写春联

挥墨现场几根红线一牵,上面挂满了红底黑字的春联,都是书法家们提前准备的,同时还按村民们的要求现场书写。村民们有的在现场等待书法家们书写春联,有的则在悬挂的春联中挑选中意的。

领取春联

75岁的岩板村村民彭连清在春联书写现场张望,“我今天来市场赶集办年货,听说镇政府开展免费送春联活动,就从立马赶过来了,想领一副贴到堂屋上。”领到合适的春联后,老人笑得合不拢嘴。

返乡青年领取春联

“我们觉得这个活动特别好,回到家乡看到这么浓浓的年味感觉回到了小时候。”活动现场回乡的两位青年教师感慨道。

活动现场

“冬奥鸟巢紫云起,中华冬梦春雨来”“千家聚力护安宁,万众凝心防病毒”,除了给群众书写春节的悬挂对联,书法家们还书写了关于庆祝冬奥、疫情防控的对联。天气虽严寒,但活动现场暖意浓浓,村民们秩序井然地排好队,一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,满心欢喜的领取虎年新春充满爱心、饱含深情的第一份祝福。

据悉,本次活动共送出1000余副春联,获得村民的一致好评。龙潭镇党委书记尹恩建同志表示:在新春佳节来临之际,我们送出的不只是春联,更是把党的祝福送给广大父老乡亲,让广大父老乡亲分享文化大餐,增添浓浓的新年喜庆氛围。

[责编:张勉]

我要问