县道路运输服务中心助力和谐春运

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 09:38:51

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 兰浩磊)春运以来,湘阴县道路运输服务中心严格落实“外防输入,内防反弹”的疫情防控工作要求,组织人员对客运站场进行值班值守,查验进站旅客体温、健康码、行程卡,登记出站旅客人员信息,确保圆满完成春运工作任务。

为贯彻落实省市及上级主管部门关于做好2022年春运和疫情防控工作要求,湘阴县道路运输服务中心于1月14日召开会议部署春运工作。春运期间,该中心在落实疫情防控工作要求的同时,对客运公司、公交公司开展安全生产大检查,工作人员通过查看资料、现场检查等形式,对车辆进出站、车站防疫措施、乘客系安全带等情况开展系统检查,严格落实“三不进站、八不出站”“五不两确保”“三把关、一监督”制度,重点对公交车辆的转向、制动、灯光及车内安全设施进行检查,并抽查站内的消防设备、充电桩使用及进出车辆台帐登记等情况,对发现的安全隐患立查立改,对手续不全或存在安全隐患的车辆坚决不得发班出站,全力保障道路运输安全生产工作有序进行、人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

[责编:李栋]

我要问