澧县农商银行:点亮“微心愿” 致敬最美“中国好人”

2022-01-25 17:20:16

      湖南日报新湖南客户端1月25日讯  一本课外书籍、一个书包、一个篮球......这些生活中的微小物件,对有些人来说,拥有它们却是梦寐以求的心愿。为深化党史学习教育成果,持续推进“我为群众办实事”实践,传递湖南农信温度与情谊,展现地方银行责任与担当,近日,澧县农商银行开展了以“新春第一暖 圆梦微心愿”为主题的微心愿认领公益活动,为山区留守儿童、孤寡老人送去圆梦礼包,用“广、快、暖”的方式推动了爱心的精准对接,搭建起银行与当地百姓之间的“连心桥”。

      在此次“圆梦微心愿”公益活动中,澧县甘溪滩镇丰年村胡升校老人的故事让每一位农商人肃然起敬。胡升校老人今年84岁,是原澧县八中(现甘溪滩中学)的一名语文老师,在教育一线工作了42年,连续两届获“湖南省劳动模范”荣誉称号,2021年6月更被中央文明办评为“中国好人”。他退休后依然在老家为教育事业呕心沥血,为留守儿童搭建起“童乐园”,提供免费的课业辅导、声乐教授等,深受当地村民称赞。了解到这一情况后,澧县农商银行工作人员立即将胡升校老人及当地留守儿童作为“微心愿”重点帮扶对象,主动联系老人,询问“童乐园”及当地留守儿童的新年愿望,采购了书包、篮球、羽毛球、衣服、书本、文具等一系列爱心物资,并在第一时间赶赴距县城80公里外的甘溪滩镇丰年村,将寄托着老人和孩子们心愿的小礼品亲自送到他们手中。

      前往送心愿的当天,天气寒冷,下着淅淅沥沥的小雨,但大山深处,“童乐园”所在的土砖房中,却温暖如春。干净整洁的补习课堂,贴满图画与剪纸的墙面,乐器室传出的钢琴声,处处体现着胡升校老人对教育事业的热爱和对孩子们无私的大爱。面对这些爱心物资,胡校升老人和孩子们脸上都露出了开心的笑容,一旁孩子们的家属更是连连道谢,满堂的欢歌笑语让这个寒冬充满了暖意。

      据悉,澧县农商银行此次“微心愿”公益活动共征集并满足了50名留守儿童、孤寡老人的新年心愿。今后,该行将持续开展范围更广、受众更多的“微心愿”点对点征集和帮扶活动,进一步实现爱心与需求精准有效对接,将“建设有温度的百姓银行”这一发展愿景落到实处,做到微处。

[责编:王双]

我要问