段贵建主持召开书记专题会听取十三届县委第一轮巡察情况汇报

[作者:黄金] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-25 17:06:50

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员 黄金)1月24日,江华县委书记段贵建主持召开县委书记专题会,听取十三届县委第一轮巡察情况汇报。市委巡察指导督导组领导、市委巡察组组长唐小明,市委第三巡察组副组长万平波到会指导。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长唐亚辉,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈亚名等县领导出席会议,县委巡察工作领导小组成员列席会议,县委巡察办、县委巡察组相关人员参加会议。

会上,县委各巡察组组长依次汇报了本轮巡察工作相关情况,参会领导逐一发表了意见建议。段贵建对本轮巡察给予了高度肯定,针对巡察发现的重点人、重点事和重点问题,提出了处置意见,作出了具体安排与部署。

段贵建要求,要精准落实政治巡察要求,提升巡察监督质效。巡察机构要坚决做到“两个维护”,把握政治巡察内容,严格巡察工作规范,发挥好巡察政治监督作用;要紧扣问题严把“三关”,高质量推进巡察监督。巡察工作要严把发现问题“精准关”、巡察覆盖“数量关”、巡察监督“质量关”,在推进全面从严治党,推动江华高质量发展的各项工作中彰显担当作为;要强化巡察结果运用,扎实做好“后半篇”文章。相关部门要把巡察整改及成果运用当作一项重要的政治任务,在真整实改、用好用够上下功夫、见实效。

市委巡察指导督导组领导、市委巡察组组长唐小明指出,十三届县委第一轮巡察工作准备充分,各巡察组严格按照县委的工作要求,围绕各单位的职能职责开展巡察,成效明显。

唐小明强调,下一步工作要牢牢把握巡察工作方向,不断推动全面从严治党向纵深发展;要扛牢巡察工作主体责任,落实政治责任,确保巡察工作顺利高效推进;要扎实做好巡察工作“后半篇”文章,压实巡察整改主体责任,强化日常监督,把巡察成果落实落细落到位;要推动巡察监督与其他监督贯通融合,强化一盘棋的思想,把贯通融合要求落实到巡察各个环节;要切实加强巡察机构队伍建设,发挥巡察“熔炉”作用,为巡察工作开展提供坚实保障。

[责编:蒋慧]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问