送福迎新春 把爱带回家 屈原管理区开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-25 16:58:48

送福迎新春 把爱带回家

屈原管理区开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 曹独犊)今天上午,岳阳市屈原管理区妇联联合未来星书画培训学校在凤凰乡河泊潭村开展“送福迎新春 把爱带回家”寒假儿童关爱活动。

活动现场热闹非凡,在未来星卢老师的带领下,小小书法家们一对一、手把手的教河泊潭村的孩子们如何握笔、如何保持正确的书写姿势和用笔力度,向他们讲授如何起笔、运笔和收笔等书法技巧,俨然一个个书法小老师。随后,他们共同完成了老师交代的任务:书写“福”字。孩子们握住笔杆,一撇一捺、一起一落,写出了形态各异憨态可掬的“福”字,瞬间让现场充满浓浓的年味。一幅幅喜气的福字,让困难、留守儿童感受到了浓浓年味,更丰富了留守儿童的课余生活,激发了孩子们对传统书法的热爱之情。

活动最后,未来星书画培训学校将第一届春联义卖活动募捐到的所有爱心资金11495元为河泊潭村的孩子们精心准备了爱心红包和学习用品,希望受到资助的同学们能够勤奋学习,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,以积极乐观向上的精神迎接学习、克服生活中的各种困难和挑战,以优异的成绩回报祖国和社会。

[责编:张璇]

我要问