双牌县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

[作者:李奎] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-25 16:46:26

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 李奎)1月24日晚,受县委书记张跃斌委托,县委副书记、统战部长雷安术主持召开双牌县新冠肺炎疫情防控工作会议,县人民政府副县长石婧参加。

会议通报了县新冠肺炎疫情防控暗访组明察暗访情况,各行业主管部门和10个工作组执行组长及流调管控组4个工作专班班长发言。

会议指出,春节将至,人员流动、聚集频繁。要进一步提高政治站位,把疫情防控工作始终放在首位,坚决筑牢“外防输入”防线,确保全县大安全、大稳定。强化问题意识、风险意识,坚持底线思维,克服麻痹思想、厌倦情绪、松劲心态,对标对表狠抓落实。要科学研判疫情,落实好精准防控任务。要坚持全县“一张网”,实行城乡一体化网格化管理,增强做好网格化管理工作的责任感紧迫感,不断探索网格员在提升治理效能方面的新思路、新举措,充分发挥网格员“哨点先锋”等作用,着力打造一支信得过、靠得住、业务精、能力强的网格队伍,扎实做好逐户摸排登记工作;要做好集中隔离点后勤保障、防疫交通管控等工作。各乡镇组建摸排队伍、流调队伍、储备好核酸检测队伍,各行业主管部门组建专业执法队伍,加强常态化防控措施的落实落细;要夯实责任,细化措施,补齐短板,强化闭环管理,坚持“人、物、环境”同防,无论是对入境人员的全程闭环,还是进口冷链、快递包裹的全流程管理,都要严格落细落实,有效防范疫情输入风险。要坚持问题导向,强化督查问责,严格执行“一案双究”,以强有力的政治监督推动政治责任、防控任务、纪律作风落实到位。

[责编:唐雯]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问