关注|道县召开2022年“迎老乡、回故乡、创三湘”春风行动暨就业援助月工作会议

[作者:吴冬梅] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-25 16:33:45

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员 吴冬梅)1月24日,道县召开2022年“迎老乡、回故乡、创三湘”春风行动暨就业援助月工作会议,安排部署2022年春风行动暨服务园区企业用工工作。县委常委、副县长胡云超出席并讲话,县高新区管委会党工委书记乌翔宇主持会议。

会议要求,要提高对招工工作重要性的认识,充分认识解决“招工难”问题的重要性和紧迫性,把开展好春风行动作为贯彻落实省市县关于稳就业保居民就业决策部署的具体举措,周密安排部署,明确工作进度,落实工作责任,抓好工作落实。要统筹推进疫情防控和就业服务,同步宣传就业创业政策和疫情防控常识,提高用人单位和劳动者疫情防控意识。要密切关注全县就业形势变化,结合实际开展用工需求和就业情况调查,及时掌握劳动力市场供求情况,为做好新形势下稳就业各项工作做好政策储备。各级各部门要加大宣传,结合活动内容和服务对象特点,通过各类媒体、微信公众号、张贴横幅标语、入户宣传、重要场所设置广告牌等方式,发布各项活动信息,便于服务对象了解信息、参与招聘活动。有关单位要共同组建招工小分队,带领企业人员走村入户、送岗上门,组织有务工意愿人员进入园区现场参观企业,积极引导鼓励人力资源服务机构,通过市场化的用工机制搭建平台,更好地帮助园区企业精准招工。

[责编:周绚]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问