关注|道县:胡洪春到柑子园镇开展春节走访慰问、督导安全生产等工作

[作者:何路 周亚芳 王海光] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-25 16:32:15

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员 何路 周亚芳 王海光)近日,道县县委常委、人武部政委胡洪春带队到柑子园镇开展春节走访慰问、督导检查安全生产、疫情防控工作。

胡洪春一行先后来到新屋场村、燕石洞村、岩口村、油湘村等地,走访慰问困难干部、重点优抚对象、社会知名人士、道德模范、职工劳模等,给他们送去了慰问金和慰问物资,关心他们生产生活上的困难,鼓励他们保持乐观、树立信心,并致以新春的问候和祝福。

在柑子园镇在建污水处理厂、集镇三岔路口、敬老院、加油站、液化气站等地,胡洪春仔细查看了安全生产工作的落实情况,并听取情况汇报。就五福敬老院线路混乱、液化气站围墙过低等问题,进行现场交办,责令负责人限期整改到位。

胡洪春要求,要切实提高思想认识,从严压实安全责任,始终绷紧安全生产和疫情防控这根弦。污水处理厂要高度注重施工安全,每个环节必须采取必要的安全防护措施;企业要高度重视燃气和危化品安全管理,加强职工安全教育培训,完善应急预案,加强应急演练,及时发现并整改问题隐患;柑子园政府要充分落实安全生产和疫情防控的主体责任,进一步加强对群众的宣传引导,提高他们的安全意识和应急能力,加强对春节返乡人员的排查,落实好疫情防控、消防管理等各项工作要求,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

[责编:周绚]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问