夏华到坪坦乡检查疫情防控和安全生产工作

[来源:新湖南客户端] 2022-01-25 16:20:00

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员:陈甜)1月24日,县人大常委会主任夏华来到坪坦乡督查疫情防控和安全生产工作。县教育局、县消防救援大队、坪坦乡相关负责人参加。

在坪坦乡皇都村、坪坦乡卫生院,夏华了解景区和卫生院的人员健康监测、疫情防控等各项具体措施落实情况,要求要全力筑牢“外防输入”防线,压紧压实各级各部门和企事业单位主体责任,强化内部管理,完善应急预案,积极配合属地防疫部门,落实好各项防疫措施。

在坪坦乡中心小学和坪坦村,夏华详细询问并察看了学校和团寨消防设施配备、管理维护等情况,现场检验了坪坦乡团寨消防队伍演练,强调必须重视学校和团寨消防安全,做好团寨安全员培训工作,加强隐患排查力度,抓细抓实安全生产各项工作。

在坪坦乡瓶装燃气销售点和烟花爆竹售卖点,夏华重点察看了烟花爆竹销售点是否依法设立、证照是否齐全有效、销售商铺是否存在“三无”产品、经营场所是否安全等情况,要求各销售网点负责人切实提高思想认识,严格落实各项安全防范措施,进一步规范烟花爆竹销售行为,加强源头防控力度,严防重大安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。

当天,夏华还在坪坦乡和双江镇走访慰问了困难党员龙干娥、朱重华,困难群众蒙行开,退休老干部欧华川,详细询问他们的身体和家庭生活状况,叮嘱他们要保重身体,温暖过年。


[责编:陈基健]

我要问