株洲卫健委:“发愤图强、重振雄风”大讨论|要在四个方面下功夫、求突破

[作者:通讯员 阳杜鹃] [来源:大众卫生报] 2022-01-25 15:31:19

大众卫生报•新湖南客户端1月25日讯(通讯员 阳杜鹃)1月24日,株洲市卫健委党委理论学习中心组开展“发愤图强、重振雄风”大讨论。株洲市卫健委党委书记顾晓芳主持学习讨论,委党委理论学习中心组成员、县处级以上干部等参加学习讨论。

会前,对湖南省第十二次党代会精神、中共湖南省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志参加株洲市代表团讨论时的讲话精神、株洲市第十三次党代会精神及民主生活会前学习内容等进行自学。会上,组织学习传达了中共中央政治局专题民主生活会精神、《株洲市深入开展“发愤图强、重振雄风”大讨论活动实施方案》、《学苏州、学昆山、学深圳“重振雄风”,株洲干部需大干一场》等内容。随后,与会人员紧密结合卫生健康工作、紧扣“发愤图强、重振雄风”主题逐次进行了发言,对卫健工作进行再审视再认识,进一步认识了差距、明确了目标。

顾晓芳强调,“发愤图强、重振雄风”,是中共湖南省委对株洲昔日工作的肯定,也是对未来工作的鞭策。全市卫健系统要在看到差距中,强化只争朝夕的紧迫感、危机感,要结合系统实际,在四个方面下功夫、求突破。在深化医卫改革上下功夫求突破。要在创新理念、丰富拓展紧密型医共体建设内涵、建立双向转诊有效机制、医保打包支付、药品耗材集中带量采购改革等方面下功夫求突破,持续释放改革红利惠及民生。在落实重大战略部署上下功夫求突破。抓住区位优势,“做大、做精、做优、做强”重点专科,优化医疗资源布局。筹备召开高规格全市中医药发展大会,扎实推进健康株洲行动,为全市经济社会高质量发展筑牢健康基础。在补短板强弱项上下功夫求突破。聚焦民生需求,加快重点项目建设;聚焦核心竞争力,加强特色、重点专科建设;聚焦提升全人群全周期服务能力,办好民生实事项目;聚焦人才队伍建设,全力破解人才紧缺问题。在坚守三条底线上下功夫求突破。守牢疫情防控、安全生产、清正廉洁三条底线,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。

顾晓芳要求,全市卫健系统党员领导干部要聚焦强底气、强志气、强锐气,进一步解放思想、转变观念、拉高标杆,紧紧围绕健康株洲建设和疫情防控两个中心,发愤图强、聚力攻坚,推动全市卫生健康工作求突破、开新局,用实际行动展现卫健担当和作为,谱写株洲卫生健康事业高质量发展新篇章。


[责编:梁湘茂]

我要问