新晃纪委监委:专项整治保“岗位”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-25 15:01:18

近日,通过县里举办的招聘会,吴丽青顺利应聘为新晃佳惠超市鼓楼店员工。提起现在的工作,吴丽青十分高兴:“工作有了,孩子入学问题也解决了,生活已经步上了正轨。”

吴丽青一家三口今年从禾滩镇来到新晃县城生活,面临着就业岗位问题。随着新晃侗族自治县纪委监委“岗位”等专项整治工作的深入开展,吴丽青的“急难愁盼”问题得到及时解决。

2021年以来,该县纪委监委督促相关职能部门全面摸排清点,做好就业岗位保障工作。县人社局面向群众分批次开办各类培训班,组织线上线下招聘会;全县各类培训班开办了58次,帮助800余人实现了就业,18次线上线下招聘会,累计提供就业岗位1712个,734人达成了用工意向。

该县为扎实推进“我为群众办实事”,出台“岗位”等专项整治实施方案,紧盯各个环节,县乡“室组地”联动一体推进,全面摸排清理,对发现的问题线索迅速梳理,并由纪检监察室、派驻纪检监察组会同主责部门三方会商,形成联动,快查严办,有效推进问题整改。

该县纪委监委负责统一部署,综合协调,各纪检监察室加强对所联系乡镇和单位的监督检查与线索处置,县委巡察办将专项整治纳入巡察监督的重要内容,各派驻纪检监察组具体组织开展所监督领域的专项整治。同时,该县纪委监委还指导相关单位制定监督清单,进行精准监督。组织专项监督检查队伍开展“四不两直”交叉检查,严肃查处与民争利、失职失责问题。自专项整治开展以来,共立案7起,党纪政务处分3人,第一种形态处理21人,推动问题整改9个。(新晃纪委监委 彭雨 蒲祖财)

[责编:周紫云]

我要问