巴陵石化:志愿关爱行 真情暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-25 12:51:39

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员 彭展)“春光春色源春意,虎年虎岁扬虎威。”1月24日,农历腊月廿二,巴陵石化退休职工严奉格将自己书写的春联和“福”字送给邻里居民,向他们致以新春佳节的美好祝福。1月12日起,巴陵石化行政事务中心邀请严奉格、杨军、谢建奎、徐晓柏等有书法特长的退休职工志愿者,书写春联近1100幅、“福”字近1100个,送给中心员工及附近居民。与此同时,该中心岳阳城区的3个服务站,也联合街道居委会,邀请志愿者现场写春联,送祝福。

此外,该中心离退休管理室牵头,8个服务站具体负责,对辖区生活困难离退休人员进行摸底核实和两级听证,按“真困难真帮助、特别困难特别帮助”的原则,在春节前对941名困难人员逐一走访帮扶,送上组织的温暖和新春祝福。该中心青坡服务站关心下一代工作小组志愿者组织10名中小学生,开展“迎新年,送贺卡”活动,以实际行动弘扬“尊老、孝老、爱老”的传统美德。参加活动的岳化二小五年级学生李晨雨说:“我回家还要做一些新年贺卡送给邻居爷爷奶奶,也要给爸爸妈妈一个惊喜。”

1月中旬以来,巴陵石化行政事务中心积极响应中央文明办号召,开展以“佳节尚文明、志愿关爱行”主题的志愿服务系列行动,以各种形式送温暖、献爱心,提升员工获得感、幸福感、安全感,助推“家文化”建设。该中心根据实际,以关爱他人、关爱社会为主要内容,开展关爱老年人志愿服务,重点围绕空巢、留守、失能、高龄等老人,有针对性地进行走访慰问、关爱帮扶、精神慰藉。开展疫情防控志愿服务,动员志愿者参与防疫宣传和管控,做好秩序维护、心理疏导、物资配送等服务。开展关爱青少年志愿服务,为青少年打造快乐精彩有趣的寒假生活。开展文明过节志愿服务,引导群众弘扬时代新风、勤俭节约过节,做文明风尚的宣传者和践行者。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问