陈创业主持召开安全生产调度会 坚持以人为本提高政治自觉 确保群众平安过年

[作者:通讯员 熊敏 朱俊峰(见习)] [来源:新湖南客户端] 2022-01-25 10:23:27

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员  熊敏 朱俊峰(见习))22日,冷水江市委副书记、市长陈创业主持召开安全生产调度会暨安全生产领域排查防范化解重大风险工作会,要求树牢“群众过年、干部过关”意识,以高度的政治自觉打好安全生产这场硬仗,确保人民群众过上一个安定祥和的春节。

会议传达学习了娄底市2022年第一次安委全会、全国全省加强春节冬奥期间安全防范工作视频会议精神、娄底市委督查室《关于全市消防安全工作情况的督查通报》、娄底市安委办《关于落实市长交办令和安全生产百日大会战工作情况的督查通报》文件精神。市委常委、常务副市长吴喜波作我市2021年安全生产工作总结并就2022年重点工作进行了安排部署。

陈创业要求,要提高政治站位,深刻认识安全生产工作的重要性及严峻性,坚持“四坚决两确保”,狠抓消防、煤矿、烟花爆竹、交通等行业领域,强化监管措施落实,坚决防范化解重大风险隐患;要深入开展安全生产专项整治三年行动和百日大会战等行动,抓好风险隐患排查整改,坚持“隐患就是事故”理念,加快推进娄底交办令整改工作,坚决确保“三年行动”问题整改“清零”,工作顺利“收官”;

陈创业强调,要始终强化四方联动,进一步压实党政领导责任、属地责任、部门监管责任、企业主管责任;要始终紧盯节日特性,及时监测预警、严格值班值守、强化应急处突、强化考核督察,对发生的每一起生产安全事故都要实施“一案双查、三责同追”,绝不姑息迁就,坚决落实“四方责任两个倒逼”工作机制;全市上下要坚持“人民至上、生命至上”发展理念,树牢“群众过年、干部过关”意识,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以高度的政治自觉打好安全生产这场硬仗,确保人民群众过一个安定祥和的春节。

市领导吴喜波、肖海文、王继红、李璐、刘温东、李拓、高攀参加会议。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问