永兴县:多措并举确保春运安全畅通

[来源:湖南日报] 2022-01-25 07:43:39

“请出示您的身份证、驾驶证、车辆年检证、健康码、核酸检测报告等资料,以便我们查验。”日前,永兴县交通综合执法人员深入永兴县客运站、码头等地实地勘察,做好春运期间道路安全保畅工作,为群众营造安全的出行环境。

为确保春运道路安全,该县以岁末年初安全生产大会战为契机,综合执法人员重点检查全县“两客一危”企业、客运站、渡口码头等地,严把车船技术关、人员资历关。同时,加大路面执法力度,继续保持打击非法营运高压态势,严查客运班车乱涨价、不按核定线路行驶等违法违规行为,全面排查整治交通运输各领域、各环节安全隐患,确保春运期间交通运输安全。

与此同时,永兴县交通部门认真做好公路日常养护工作,加强辖养道路的巡查力度,以及对应急物资的储备、机械设备的维修等工作。截至目前,针对加强公路养护,整治路面隐患保持路面畅通等方面,已出动工作人员120人次,增加警示牌200块;在车站、码头、渡口进行安全生产检查,出动检查人员50人次,查处安全隐患2起,全部整改到位。(李秉钧  李丹霞)

[责编:姚铮铮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问