北京最大雪圈滑道迎客 颐和园首次设置雪上娱乐项目

[来源:北京发布] 2022-01-24 18:09:48

颐和园开雪场啦!1月23日,颐和园西堤西侧的藻鉴堂湖一改往日碧波荡漾,变身为白雪皑皑的“雪世界”,这是颐和园“圆梦冬奥,相约颐和”的雪场所在地。2万平方米的雪场,为久居城市的市民游客带来了冬日所特有的快乐。






颐和园雪场都有啥?

颐和园雪场坐落于颐和园西部,紧邻颐和园西门,方便游客抵达,与30万平方米的昆明湖冰场隔西堤比邻。

雪场设雪圈滑道、冰雪迷宫、雪上滑梯、雪地悠波球、雪地坦克、电动狗拉雪橇等项目。

其中,雪圈滑道是雪场的“明星”项目,站在雪道最高处可以一览昆明湖全貌。颐和园的雪圈滑道是全市最大的,高6米,共设48条雪道。

雪场开放时间

雪场开放时间为1月23日至2月15日(视天气情况),每日售票时间为8:30至16:00,17:00清场。雪场入场券为40元。

雪场对客流量进行管控

雪场的游客接待量进行总量控制、限量管理,进行75%的客流管控。

周末或者天气好游客量大量增加的时候,提前在游客量达到60%的时候就开始减缓售票,当游客接近最大饱和量的时候,暂停售票。

疫情防控方面,雪场服务人员均按要求接种疫苗、佩戴口罩手套上岗、每天健康监测。雪场每日营业前均对活动设施进行全面消毒,所有雪圈等设施分批次集中消毒。

[责编:李莉芹]

我要问