笔墨凝书香文明实践暖民心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-24 16:58:09

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 李大群 李玥)“对联写得好,活动又热闹,真是有年味、有人情味!”临湘市云湖街道易地扶贫安置小区的张大爷手拿一副散发着清新墨香的春联喜笑颜开。今天上午,由临湘市委宣传部、临湘市乡村振兴局、临湘市文联、临湘市委编办、临湘市云湖街道办事处及临湘邮政储蓄银行联合举办的“迎新春 赠春联 送温暖”主题活动在云湖街道易地扶贫安置小区举行,这是该市深化新时代文明实践“为民办实事”的一个剪影。

活动现场年味浓郁,气氛温馨热闹,在做好疫情防护的前提下,临湘市民间文艺家协会的书法老师们挥毫泼墨,按照群众的意愿书写出一副副别具心意的新年祝福春联。

据云湖街道党工委书记、新时代文明实践所长汪浪介绍,此次活动共为易地扶贫安置小区的居民、困难群众、老党员书写春联300余幅,还为留守儿童送去了爱心文具和体育器材,不仅使“我们的节日”主题活动形式多样化,同时丰富了人民群众的精神生活,营造了文明和谐、健康向上的节日氛围。

送春联活动结束后,临湘市委常委、市委宣传部长罗筱波一行还看望了部分困难老党员,并为他们送上春联、“福”字与慰问金。罗筱波要求云湖街道继续深入开展文化惠民活动,不断丰富群众节日精神文化生活。

[责编:徐亚平]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问