南托街道向违规经营鞭炮“亮剑”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-24 16:48:36

南托街道向违规经营鞭炮“亮剑”

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 青毅)为加强辖区烟花爆竹安全管理,确保人民群众生命财产安全。1月19日至24日,长沙市天心区南托街道组织各村(社区)、派出所、市场监督管理所和城管执法中队等单位对辖区烟花爆竹经营点开展了安全专项检查。

据了解,街道专门成立了烟花爆竹专项整治行动小组,严肃查处烟花爆竹非法经营、储存行为,坚决做到发现一起、查处一起,形成打非治违高压态势。

这一次重点检查烟花鞭炮销售经营许可证是否有效、管理人员上岗是否持证、场所储存数量是否超量、安全措施配备是否有效、周边安全距离是否符合和销售流向是否登记等方面内容,确保整治不留死角。同时向经营业主和辖区群众大力宣传了私自存储、销售、制造烟花爆竹的危害性。

此次安全专项检查,共检查烟花爆竹销售点8家,发现其中1家销售点存在超量存放且经营物品摆放凌乱的问题,存在安全隐患,根据《烟花爆竹经营许可实施办法》第二十三条规定,街道公共安全办对其处以800元罚款同时责令经营业主立即整改到位。同时对36家门店超市是否违规销售进行检查,检查发现2家门店有违规销售的烟花爆竹问题,执法人员当场进行查扣,共查扣烟花爆竹14件。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问