曹志强实地督导长江经济带生态环境警示片披露问题整改

[来源:常德全媒] 2022-01-24 16:30:41

1月22日,常德市委书记曹志强带队前往桃源县,实地督导长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作情况。他强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,以更大决心、下更大力气推进生态环境问题整改工作,确保高标准高质量完成整改销号任务。


曹志强实地督导长江经济带生态环境警示片披露问题整改


(曹志强在桃源县黄花井机埠督导生态环保工作)

在黄花井机埠,曹志强实地察看了雨水排口、泵站建设等,详细了解污水处理和相关问题整改情况等。目前,桃源县制定了溯源排查、控源截污、雨污分流、清淤疏浚和建立长效机制的整改措施,并建成了黄花井机埠生活污水临时提升泵站。曹志强指出,要加快推进雨污分流改造项目建设,完善配套管网,全力做好机埠和污水处理厂的运行监管工作;要提高污水处理能力,发挥减排作用,确保污水应纳尽纳、达标排放。

观音寺镇大洑溪采砂问题披露后,桃源县迅速行动,终止了采砂作业,清理了采砂船舶,关停了益盛建材,拆除了相关设施,进行了覆土复绿。曹志强对当前采砂作业、设施设备拆除、生态修复等情况进行了解,实地查看拆除进度。他指出,要明确时间节点,加快推进设施设备拆除、清运工作,决不能让问题“死灰复燃”;要抓紧生态修复工作,确保按期整改销号。

督导中,曹志强强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉高标准高质量推进问题整改。要把问题整改摆在重要位置,以“等不起”“坐不住”“慢不得”的紧迫感、危机感,马上就办、加快整改。要实行挂牌督办,按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”要求,以钉钉子精神推进整改落实。要举一反三,压实责任,建立常态长效机制,守护好蓝天碧水净土的美好家园。

市委常委、市委秘书长陈章杰,副市长郭碧勋参加督导。(王伟杰 王自来)

[责编:卓萌]

我要问