曾伯怡主持召开市委财经委员会会议 明确发展目标 科学谋划2022年经济工作

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2022-01-24 09:31:17

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 曹丹)冷水江市委书记、市委财经委主任曾伯怡主持召开市委财经委员会会议,强调要在把握应对严峻挑战中保持定力、增强信心,明确经济发展目标,科学谋划好2022年经济工作。市委副书记、市长、市委财经委副主任陈创业,市委副书记、统战部部长、市委财经委委员陈群出席。

会议集中传达学习了中央财经委员会、娄底市委财经委员会会议精神,听取了我市相关工作方案的起草说明,并就当前财经工作面临的形势进行深入分析,研究部署下步工作。

(冷水江市委书记、市委财经委主任曾伯怡主持召开市委财经委员会会议  明确发展目标 科学谋划2022年经济工作)

曾伯怡在深入分析研判当前国际国内经济形势后指出,从全局看局部、从未来看当下,我市经济发展面临的形势和环境复杂严峻,必须清醒认识、准确把握,科学研判、妥善应对;要提高政治站位,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,对标党中央大政方针和省委、娄底市委决策部署,科学谋划好2022年经济工作;要高度统一思想、提振信心,团结一致、共谋发展,以迎难而上、逢难必克的勇气,一抓到底、抓出成效,交出一份有内容、有数字的成绩单;要坚决防范化解民间融资风险和政府债务风险,进一步在“减存量、控增量、防变量”上下功夫,确保全市经济稳定运行;要加大招商引资力度、加快项目建设进度、优化项目服务的美誉度,围绕主导产业发力,做优特色产业集群,引进建设更多大项目、好项目,助力区域经济高质量发展;要谋大势、抓机遇,不断增强提前谋划的意识,提高申报储备项目的积极性,坚定不移做好争资立项,尽快出台年度方案,努力实现争资立项工作的新突破;要毫不迟疑,克服畏难情绪,充分利用有利因素,优先盘活资产,把本地资源挖掘使用好,把历史遗留问题妥善解决好;要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,充分总结好2021年的工作经验,实现2022年经济发展“开门红、开门稳”。

(市委副书记、市长、市委财经委副主任陈创业出席)

陈创业指出,要科学研判形势,采取精准措施,拿出过硬办法,保持经济平稳健康发展;要规范征管、堵塞漏洞,既应减尽减、又应收尽收,要开源节流,坚持过“紧日子”;要转变固有观念,敢于打破惯例,全力抓好财政增收节支,深入挖掘财税增收潜力,大力压减一般性支出;要主动出击,不能一味地“等”“拖”“靠”,要加大征管力度,抓大也能不放小,实现财政收入稳中有进;要描绘好2022年工作计划,加强财务事前管理,做好年终岁尾财政金融风险防范,确保祥和平安过大年。

市领导金波、吴喜波参加会议。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问